Правовые основы организации медицинской помощи в России методическое пособие - Чеботарева О. А. (Волгоград, ВолгГМУ, 2020)
Учебно-методическое пособие «Правовые основы организации медицинской деятельности в России» содержит основные положения ФЗ № 323-ФЗ от 21.11.11 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего образования и является дополнением к учебным пособиям по курсу «Правоведение». Предназначено для студентов медицинского вуза, изучающих дисциплину «Правоведение». Учебно-методическое пособие составлено для студентов 1-го курсов с целью сформировать представления о законодательной базе отечественного здравоохранения. В материале отражены основные правовые документы системы здравоохранения – это статьи Конституции РФ и ФЗ № 323-ФЗ, даны комментарии к ним, позволяющие студентам лучше понять работу правового механизма в системе российского здравоохранения. Учебный материал подготовлен на кафедре философии, биоэтики и права с курсом социологии медицины ВолгГМУ.