Социально-гуманитарный институт Дальневосточного государственного университета путей сообщения: события и люди монография - Ковальчук М. А. (Хабаровск, ДВГУПС, 2019)
Монография посвящена истории Социально-гуманитарного института ДВГУПС, изложенной в виде хроники основных событий, произошедших за весь период существования кафедр общественных наук (с 1990-х гг. – гуманитарные кафедры). Хронику дополняют биографии руководителей факультета и института, кафедр, документы и иллюстрированный материал. Все факты, изложенные в книге, основаны на документальных источниках. Издание приурочено к 30-летнему юбилею СГИ ДВГУПС. Предназначена для сотрудников и выпускников университета, а также всех тех, кто интересуется историей своей родины.