Обеспечение безопасности опасных производственных объектов учебное пособие - Хаертдинова З. М. (Ижевск, УдГАУ, 2020)
В учебном пособии приведены основы государственной политики в области промышленной безопасности, рассмотрены мероприятия по обеспечению безопасности опасных производственных объектов, в том числе порядок регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре, правила проведения экспертизы промышленной безопасности, обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварий, изложен порядок организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, технического расследования причин аварий и инцидентов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (квалификация бакалавр).