Экранная риторика как феномен медиакультуры монография - Гришанина-Мошкина О. В. (Челябинск, ЧГИК, 2016)
В монографии представлено теоретическое обоснование социокультурного потенциала экранной риторики как феномена современной медиакультуры, доказана перспективность экранной риторики как стратегического ресурса в культурном самостроении человека, изложены результаты анализа риторических дискуссионных практик «экранных пространств», раскрыты деструктивные и конструктивные особенности отечественной экранной риторики, определены возможности использования речевых практик «экранных пространств» для развития и усовершенствования риторически-речевых навыков личности.