Традиционная архитектура коми (зырян): доместикация пространства монография - Чудова Т. И. (Сыктывкар, СГУ им. Питирима Сорокина, 2013)
В монографии на основе полевых и архивных материалов представлены результаты исследований домостроительной традиции коми (зырян). Основные положения книги вписаны в концептуально-методологическую парадигму доместикации пространства, рассмотренную сквозь призму модели этнокультурной адаптации. Книга адресована этнографам, культурологам и всем, кто интересуется этнокультурным наследием коми (зырян).