Хроническая сердечная недостаточность методическое пособие - Зотов Д. Д. (Санкт-Петербург, СПбГПМУ, 2020)
В методическом пособии представлены данные по одной из наиболее актуальных проблем современной кардиологии – хронической сердечной недостаточности. В работе рассматриваются вопросы этиологии, патогенеза, диагностики и лечения этого синдрома. Автор опирается на положения последних международных и национальных рекомендаций по сердечной недостаточности, а также данные публикаций последних лет, сделанных авторитетными отечественными и зарубежными исследователями. Пособие предназначено для студентов 3–4 курсов педиатрического и лечебного факультетов, а также клинических ординаторов. Материал изложен в форме ответов на вопросы, что облегчает усвоение информации обучающимися и контроль их знаний