Производство продукции растениеводства

Bibliographic Details
Main Author: Ториков В. Е.
Other Authors: Мельникова О. В.
Summary:Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство».
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Published: Санкт-Петербург, Лань, 2021
Edition:5-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/173810
https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg
Format: Electronic Book

MARC

LEADER 00000nam0a2200000 i 4500
001 RU-LAN-BOOK-173810
010 |a 978-5-8114-8263-4 
100 |a 20220713d2021 k y0rusy01020304ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000zy 
106 |a z 
200 1 |a Производство продукции растениеводства  |b Электронный ресурс  |f Ториков В. Е.,Мельникова О. В. 
205 |a 5-е изд., стер. 
210 |a Санкт-Петербург  |b Санкт-Петербург  |c Лань  |d 2021 
215 |a 512 с. 
330 |a Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство». 
333 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
610 0 |a производство продукции растениеводства 
610 0 |a зерновые культуры 
610 0 |a сахарная свекла 
610 0 |a корнеплоды 
610 0 |a прядильные культуры 
610 0 |a эфиромасличные культуры 
610 0 |a крупяные культуры 
610 0 |a многолетние травы 
610 0 |a плодоовощные культуры 
610 0 |a хмель 
610 0 |a наркотические растения 
675 |a 42-4я73 
686 |a 631  |2 rubbk 
700 1 |a Ториков  |b В. Е. 
701 1 |a Мельникова  |b О. В. 
801 1 |a RU  |b Издательство Лань  |c 20220713  |g RCR 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/173810 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg