Теория пирометаллургических процессов учебное пособие - Фомичев В. Б. (Норильск, ЗГУ им. Н.М. Федоровского, 2020)
Рассмотрены теоретические вопросы пирометаллургии и практикум, в котором приводятся основные формулы и методология расчетов пирометаллургических процессов, даны примеры расчетов и задачи для самостоятельного решения. В пособии отражена практика переработки руд цветных металлов месторождений «Норильск-1», «Талнахское», «Октябрьское» на медно-никелевый файн-штейн и черновую медь на переделах ЗФ ПАО «ГМК «Норникель» (ЗФ ПАО «ГМК «НН»). Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы для студентов всех форм обучения направления «Металлургия», а также «Автоматизация технологических процессов» и «Экономика и управление на предприятиях».