Телевизионный репортаж: подготовка к эфиру учебное пособие - Лобачева М. В. (Чита, ЗабГУ, 2020)
В учебном пособии рассмотрены основные принципы подготовки телевизионного репортажа к эфиру. Подробно изложены процессы видеосъёмки, видеомонтажа, написания журналистского текста. Особое внимание уделено работе телевизионного журналиста и телеоператора. Включены вопросы и задания, примеры ТВ-репортажей. Издание ориентировано на содержание профессиональной подготовки по направлению 42.03.02 Журналистика (Мультимедийная журналистика); 42.04.02 Журналистика (Магистерская программа «Медиаобразование»); 42.03.01 Реклама и связи с общественностью в рамках дисциплин «Телевизионная журналистика», «Специфика работы с ТВи радиотекстом», «Медиатекст в системе электронных СМИ», «Журналистское мастерство», «Телевизионное интервью», «Методология журналистского творчества». Может быть полезно практикующим тележурналистам, сотрудникам пресс-служб, руководителям школьных, студенческих телестудий, преподавателям.