Биологическая безопасность пищевых продуктов: лаб. практикум учеб. пособие - Никифорова Т. Е. (Иваново, ИГХТУ, 2016)
Лабораторный практикум включает лабораторные работы, позволяющие определять в пищевых продуктах содержание чужеродных веществ, относящихся к различным классам, в том числе, вредных природных компонентов пищи, биологических контаминантов, антиалиментарных факторов питания, потенциально опасных химических веществ (разделы 1–3), а также выявлять фальсификацию продукции (раздел 4), овладеть методами детоксикации (раздел 5) и проводить биотестирование для оценки безопасности пищевых продуктов (раздел 6). Предназначен для студентов вузов, изучающих дисциплины «Биологическая безопасность пищевых продуктов» и «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль подготовки «Пищевая биотехнология») и «Продукты питания из растительного сырья» (профили подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»).