Строительные материалы учебное пособие - Соловьева Е. В. (Вологда, ВоГУ, 2017)
Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы и организации лабораторных занятий по строительному материаловедению студентов направлений подготовки бакалавриата – 08.03.01 Строительство, профили подготовки – «Промышленное и гражданское строительство», «Городское строительство и хозяйство» и специалитета – 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений. Учебное пособие представляет курс лекций по строительным материалам, содержит сведения о структуре и свойствах материалов, данные о сырье и основах технологии производства строительных материалов и изделий. В пособии рассмотрены классификация и области применения строительных материалов и изделий.