Многомерная типологизация психологической информации монография - Малышев К. Б. (Вологда, ВоГУ, 2016)
В монографии освещается метод многомерного типологического проектирования в психологии. В этом исследовании разработан и реализован системный подход к описанию психологической информации о человеке на основе обобщенного базиса, который представляет собой трехмерное иерархическое «погружение» в психологическую информацию. Предлагаемый теоретический аппарат описания позволяет значительно улучшить типологизацию психологической информации и на этой основе уточнять старые и создавать новые психодиагностические методики. Это в свою очередь улучшает психологическое обеспечение деятельности школы и вуза. Книга предназначена для практических психологов, психологовисследователей, преподавателей психологии в школах и вузах, студентов вузов, а также для всех, кого интересуют вопросы системного описания и измерения психологической информации.