Методы использования географических карт учебное пособие - Картавцева Е. Н. (Томск, ТГАСУ, 2020)
Учебное пособие знакомит с основными методами и приемами работы с географическими, в частности топографическими картами. Рассматриваются понятия основных картографических произведений, а также методы использования географических карт. Разбираются практические методы и приемы картографического анализа, включая визуальный анализ и описания по картам, графические и графоаналитические приемы. Пособие предназначено для студентов средних и высших учебных заведений картографических, геодезических, землеустроительных и кадастровых специальностей, изучающих методику работы с географическими картами.