Основы теории надёжности учебное пособие - Ильин М. Е. (Рязань, РГРТУ, 2020)
Рассматриваются основные математические модели, используемые в теории надёжности технических элементов, систем элементов и программного обеспечения. Приведены показатели надежности, методы их расчета и оценивания по результатам статистических наблюдений. Приведенные примеры позволяют студентам получить навыки практического применения математического аппарата. Предназначено для студентов 10.05.01 «Компьютерная безопасность», 10.05.03 «Информационная безопасность автоматизированных систем», а также для студентов всех направлений и специальностей, рабочие программы которых включают дисциплины, имеющие отношение к теории надежности.