Проектирование сетей связи учебное пособие - Кириллов С. Н. (Рязань, РГРТУ, 2019)
Состоит из двух частей. Первая часть содержит теоретические сведения о проектировании интеллектуальных сетей связи, сетей IP- телефонии, а также корпоративных сетей связи. Вторая часть содержит примеры расчета фрагмента интеллектуальной сети и сети IP-телефонии, а также пример моделирования корпоративной сети с применением пакета OpNet IT Guru Academic Edition v.9.1. Предназначено для студентов при проектировании сетей связи и соответствует программам дисциплин подготовки 11.03.02 и 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и специалистов по специальности 11.05.01 «Радиоэлектронные системы и комплексы».