Расчет режимов по номограммам Учебное пособие - Литвинова В. С. (Рязань, РГРТУ, 2005)
Рассматриваются вывод, описание диаграммы Вольперта и ее применение для измерения комплекса сопротивления нагрузки, согласования и расчета режимов. Приводятся соответствующие примеры расчетов. Предназначено для студентов второго курса дневного отделения, изучающих дисциплины ″Основы теории цепей″, ″Теоретические основы электротехники″, ″Электротехника и электроника″.