Оборудование для сварки металлов учебное пособие - Литвинова В. С. (Рязань, РГРТУ, 2013)
Рассматриваются классификация способов сварки металлов, общие требования к оборудованию для всех видов электродуговой и контактной сварки, электрическая дуга и её свойства и характеристики. Предназначено студентам специальности 140610, изучающим дисциплину «Электрооборудование промышленности», и студентам направления 140400, изучающим дисциплину «Электрооборудование источников энергии, электрических сетей и промышленных предприятий».