Оценка эффективности и прогноз развития экономических институтов ресурсодобывающего региона (на примере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) - Арасланов Р. К. (Ханты-Мансийск, ЮГУ, 2016)
В монографии исследуются показатели эффективности и прогноз развития экономических институтов ресурсодобывающего региона. Приводятся теоретикометодологические основы оценки эффективности и прогнозирования развития экономических институтов ресурсодобывающего региона. Рассмотрены оценка эффективности и прогноз развития базовых экономических институтов, проведена оценка эффективности и прогноз развития вспомогательных финансовоэкономических и социально-экономических институтов, а также институтов развития. Предлагаются мероприятия по модернизации и адаптации экономических институтов в условиях сложившейся внешнеэкономической конъюнктуры. Проведено имитационное моделирование трансформации инновационного поведения хозяйствующих субъектов под воздействием экономических институтов стимулирования. Для научных работников, занимающихся проблемами региональной специфики экономических институтов, а также влиянием данной специфики на эффективность и прогноз развития экономических институтов; для практиков, занимающихся проблемами развития институциональной среды ресурсодобывающих регионов; для студентов, аспирантов и преподавателей экономических направлений и специальностей. Монография рекомендована к изданию учебно-методической комиссией Института менеджмента и экономики ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет», протокол № 10 от 07.12.2016 г.