Проблемы бытия и познания в современной философии учебное пособие - Корсакова Л. В. (Краснодар, КубГТУ, 2018)
Учебное пособие включает теоретический материал по таким разделам учебного курса философии, как «Учение о бытии» и «Учение о познании». В доступной форме изложен современный взгляд на основные проблемы и категории онтологии и гносеологии. Разработано в дополнение и развитие основного материала курса, излагаемого преподавателем на устных лекциях. Может быть использовано для самостоятельной работы. Содержит необходимый для этого аппарат: вопросы для оперативного самоконтроля полученных знаний, краткий словарь основных философских терминов, списки основной и дополнительной литературы. Предназначено для студентов всех направлений подготовки и форм обучения, осваивающих программы бакалавриата.