Лекторское мастерство в учебном процессе учебное пособие - Старцева Л. В. (Уфа, УГНТУ, 2018)
Данное пособие предназначено для начинающих преподавателей, аспирантов, студентов всех форм обучения. В нем изложены вопросы лекторского мастерства, чтения лекций, их роли в учебном процессе. Изложены формы лекций, требования к лекциям, а также соответственно и к лекторам, особенности проведения практических занятий, организации самостоятельной работы студентов (СРС), учебно-исследовательской работы студентов (УИРС). В качестве примера приведен курс лекций по дисциплине «Строительная механика». В пособии представлены высказывания о лекторском мастерстве ведущих лекторов кафедры «Строительные конструкции»: д-ра техн. наук, профессора А. И. Габитова, канд. техн. наук профессора А. А. Семенова, канд. техн. наук доцента, директора АСИ УГНТУ Д. В. Кузнецова. Коллектив авторов выражает благодарность студентам потока БПГ-15 Шариповой Д. Н., Махмудовой Р. Р., Гетманцевой А. М., Марыгиной А. А., Султан гуловой Р. А. за помощь в подготовке материала.