Семейное воспитание детей с нарушением интеллекта учебно-методическое пособие - Тихомирова Л. Ф. (Ярославль, 2013)
Учебное пособие предназначено для студентов-бакалавров дефектологического направления профиля «Олигофренопедагогика». В пособии содержатся сведения о предмете, задачах курса, характеризуются функции и структура семьи, ошибки семейного воспитания. Особое внимание автором уделяется методам изучения семьи, а также приводятся рекомендации по работе с семьями, воспитывающими детей с нарушением интеллекта