Фантомный курс по гинекологии учебно-методическое пособие - Пестрикова Т. Ю. (Хабаровск, ДВГМУ, 2017)
Учебно-методическое пособие составлено на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.08.01 Акушерство и гинекология (уровень подготовки кадров высшей квалификации) (приказ Минобрнауки России от 25.08.2014 № 1043) и предназначено для ординаторов и слушателей циклов дополнительного профессионального образования по специальности «Акушерство и гинекология». Пособие содержит необходимую информацию для подготовки высококвалифицированного специалиста, готового к проведению неотложных мероприятий при критических состояниях, и специализированной помощи гинекологическим больным, в рамках перечня практических (фантомных) навыков, в соответствии с квалификационными характеристиками и требованиями к специалистам в сфере здравоохранения.