Электрохимические критерии и способы защиты от коррозии технических материалов и конструкций учебно-методическое пособие - Межевич Ж. В. (Казань, КНИТУ, 2018)
Рассмотрены общая характеристика коррозии металлов, методы оценки скорости коррозионных процессов, способы защиты металлов от коррозионных разрушений