Химия современных древесных материалов учебно-методическое пособие - Тунцев Д. В. (Казань, КНИТУ, 2018)
Рассмотрены основные вопросы теории химического и физикохимического анализа древесины и технических целлюлоз. Изложены основные направления химической переработки древесных материалов, а также представлены характеристики, свойства и направления применения получаемых товарных продуктов.