Раскаты грома: историческая хроника Симбирска 1905-1917 гг. - Кузнецов В. Н. (Ульяновск, УлГУ, 2019)
Историческая хроника доктора исторических наук Валерия Николаевича Кузнецова продолжает цикл монографий автора: «Политические партии в Среднем и Нижнем Поволжье в 1907 – начале 1917 гг.», «Pro et Contra: жандармы и революционеры в Поволжье в 1907-1917 гг.», «Политические партии в Симбирской, Самарской и Саратовской губерниях в 1917 году (Часть I. Март-июль)», «Политические партии в Симбирской, Самарской и Саратовской губерниях в 1917 году (Часть II. Август-декабрь)». Книга показывает события политической истории в Симбирске в 1905-1917 гг. Действующие лица произведения – исторические деятели, жившие в Симбирске: представители власти и революционеры, активисты различных политических партий, борющиеся между собой за власть. Книга основана на реальных событиях, происходящих в городе в начале ХХ в. Для студентов, преподавателей, всех, кто интересуется историей России и родного края.