Физика сплошных сред учебное пособие - Иванов О. В. (Ульяновск, УлГТУ, 2020)
Пособие содержит конспективное изложение курса механики и физики сплошных сред для студентов радиотехнического факультета. Он включает в себя основы векторного анализа, теории упругости, электродинамики, оптики и гидродинамики. Предлагаются также задачи по перечисленным разделам физики.