Практикум по теоретической грамматике английского языка (части речи) учебное пособие - Алешугина Е. А. (Нижний Новгород, ННГАСУ, 2019)
Целью пособия является развитие и совершенствование профессиональной иноязычной коммуникативной компетенции, приобретенной на предыдущей ступени образования, (способность эффективно осуществлять общение на иностранном языке в профессиональной сфере, извлекать информацию из иноязычных источников), как составляющей общепрофессиональной компетентности специалиста неязыкового вуза. Приоритетным является развитие грамматических навыков, которые являются одними из важнейших компонентов профессиональной иноязычной коммуникативной компетенции. Предназначено при подготовке к практическим занятиям по дисциплине Б.1.06 Иностранный язык в профессиональной сфере для студентов, магистрантов и аспирантов всех направлений, а также обучающихся по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»