Артериальные аневризмы учебно-методическое пособие - Мельников М. В. (Санкт-Петербург, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2018)
В настоящем пособии представлены вопросы этиологии, патогенеза, клинической картины артериальных аневризм. С современных позиций рассматривается проблема диагностики и оказания медицинской помощи больным с артериальными аневризмами с использованием современных методов комплексного лечения, реабилитации. Пособие предназначено для ординаторов-хирургов, сердечно-сосудистых хирургов.