Этнография Великобритании и США учебно-методическое пособие - Карасева О. А. (Рязань, РГУ имени С.А.Есенина, 2016)
Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО и требованиями по подготовке бакалавров в вузе, нацелено на творческую языковую деятельность студентов, развитие умений самостоятельно анализировать страноведческий материал и высказывать собственные суждения, на формирование понимания особенностей различий между иноязычными культурами и культурой своей страны, между иноязычными культурами, а также на становление целостной национальной картины мира англоговорящих стран. Пособие включает в себя аутентичные тексты, заимствованные из разных источников на английском и русском языках и снабженные языковыми и речевыми упражнениями. Адресовано студентам факультетов иностранных языков высших учебных заведений, обучающимся по направлению 45.03.02 – «Лингвистика», профиль подготовки – «Перевод и переводоведение» (квалификация (степень) «бакалавр») (семестры 1, 2), а также может быть рекомендовано аспирантам и лицам, изучающим английский язык в качестве основной или дополнительной специальности.