Экономика природопользования учебно-методическое пособие - Давыдова И. Ю. (Рязань, РГУ имени С.А.Есенина, 2016)
В учебно-методическом пособии приведены практические задачи по экономике природопользования (оценка природных ресурсов и ущерба окружающей среде). Задачи составлены в соответствии с требованиями нормативной правовой и инструктивно-методической природоохранной документации, действующей в Российской Федерации. Рассмотрены методы определения стоимости природных ресурсов, механизмы формирования платы за использование лесных ресурсов, примеры исчисления вреда окружающей среде. Учебно-методическое пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по направлению 05.03.06 «Экология и природопользование», а также может быть рекомендовано для системы непрерывного образования в области экологического консалтинга и менеджмента.