Комплексная профилактика заболеваний и реабилитация лиц, имеющих отклонения в состоянии здоровья учебное пособие - Ериков В. М. (Рязань, РГУ имени С.А.Есенина, 2016)
Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)». В пособии рассматриваются основные направления и задачи комплексной реабилитации, обоснование использования средств лечебной физической культуры, значение физической культуры в поддержании, сохранении здоровья, реабилитации лиц, имеющих отклонения в состоянии здоровья, а также рассматриваются правовые аспекты реабилитации инвалидов. Работа адресована студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», методистам и инструкторам по лечебной физической культуре, а также всем интересующимся проблемами адаптивной физической культуры.