Механизация производства систем теплогазоснабжения и вентиляции учебное пособие - Сологаев В. И. (Омск, СибАДИ, 2020)
Является вспомогательным материалом при изучении основ механизации производства систем теплогазоснабжения и вентиляции (ТГВ). Может служить первоначальным ориентиром для студента- строителя при знакомстве с этой дисциплиной. Отражены главные положения и закономерности механизации производства ТГВ, необходимые специалистам по строительству. Теория иллюстрируется примерами, наиболее характерными для строительной практики. Основной акцент сделан на современных тенденциях, связанных с автоматизацией и роботизацией производства систем ТГВ. Имеет интерактивное оглавление в виде закладок. Рекомендовано для обучающихся всех форм по профилю «Теплогазоснабжение и вентиляция» направления «Строительство». Подготовлено на кафедре «Городское строительство, хозяйство и экспертиза объектов недвижимости».