Введение в региональную этнолингвистику - Водясова Л. П. (Саранск, МГПИ им. М.Е. Евсевьева, 2020)
Учебное пособие, адресованное студентам направления подготовки Педагогическое образование, призвано дать им основополагающее представление о языке как об основном способе передачи культуры и ее восприятия последующими поколениями, как о средстве выражения особой картины мира, свойственной каждой этнической культуре. Язык рассматривается как активно действующая часть культуры. В содержании дисциплины в наибольшей степени отражена актуальность изучения взаимосвязи языка и культуры народов, проживающих на территории Республики Мордовии