Энергетика технологических процессов в АПК учебное пособие - Беззубцева М. М. (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены фундаментальные законы, положенные в основу формирования, протекания, интенсификации и повышения энергоэффективности технологических процессов АПК. Особое внимание уделено основам системного анализа, методологии выявления основных факторов, определяющих энергоемкость продукции. Представлены методики оценки энергоэффективности электротехнологических процессов (ЭТП) сельскохозяйственного производства. Учебное пособие составлено в соответствии с рабочими программами дисциплины «Энергетика технологических процессов в АПК» и предназначено для магистров энергетического факультета, обучающихся по специальности «Агроинженерия». Учебное пособие также может быть использовано студентами, аспирантами, научными сотрудниками и инженерами, работающими в различных областях АПК.