Моделирование электромеханических и электротехнологических процессов сельскохозяйственного потребителя учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.04.06 агроинженерия - Беззубцева М. М. (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2018)
В учебное пособие включены электротехнологические процессы, используемые в аппаратурно-технологических системах предприятий агропромышленного комплекса. Целью учебного пособия являлось не полное теоретическое рассмотрение всех аспектов проблемы интенсификации традиционных технологических процессов электротехнологическими методами, а скорее, обобщение результатов прикладного характера, достигнутых в этой области исследований. Структура построения глав пособия предопределяет не только усвоение известных методов моделирования электромеханических и электротехнологических процессов, но и представляет широкий спектр проблемных вопросов для самостоятельной научно-исследовательской и практической деятельности обучающихся. Учебное пособие рекомендовано для студентов (уровень магистр), обучающихся по направлению подготовки 35.04.06 Агроинженерия, профилю «Энергетический менеджмент и инжиниринг энергосистем». Может быть использовано в заочном и дистанционном обучении. Представляет интерес для специалистов и научных работников, занимающихся проблемами повышения энергоэффективности предприятий АПК.