Механика и молекулярная физика лабораторный практикум - Гордиенок Н. И. (Кемерово, КемГУ, 2020)
Практикум разработан по дисциплине «Лабораторный физический практикум» (раздел «Механика и молекулярная физика»). В каждой лабораторной работе кратко излагаются необходимые для анализа рассматриваемых физических процессов теоретические основы, дается описание порядка выполнения эксперимента, и приводятся контрольные вопросы. Практикум предназначен для обучающихся по направлению подготовки 04.03.01 Химия, специальности 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия, а также может быть полезен для других естественнонаучных направлений.