Физика : практикум. В 2 частях. Часть 2 - Громова Н. Ю. (Ульяновск, УИ ГА, 2020)
Содержит материал по подготовке к практическим занятиям: учебные вопросы, основные физические понятия и законы, контрольные вопросы. Также приведены формулы, необходимые для решения задач, и представлен алгоритм решения задач, тестовые задания для самопроверки, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Разработан в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами и рабочей программой учебной дисциплины «Физика». Предназначен для курсантов и студентов заочной формы обучения специальности «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения» и направлений подготовки «Аэронавигация», «Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов».