Теоретическая механика: практикум учебное пособие - Муйземнек А. Ю. (Пенза, ПГУ, 2018)
Представлены практические работы по дисциплинам «Теоретическая механика», «Механика», «Прикладная механика» с целью формирования у обучающихся знаний теоретического материала по данным дисциплинам. Издание подготовлено на кафедре «Теоретическая и прикладная механика и графика» ПГУ и предназначено для обучающихся по специальностям 23.05.01 «Транспортно-технологические средства», 17.05.01 «Боеприпасы и взрыватели», направлениям подготовки 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 15.03.01 «Машиностроение», 13.03.03 «Энергетическое машиностроение», а также может быть использовано при проведении практических работ с обучающимися других технических специальностей и направлений по дисциплине «Механика», «Прикладная механика».