Управлять ценой на нефть?! монография - Давыдов Б. А. (Москва, РосНОУ, 2018)
В монографии обобщен мировой и отечественный опыт оценки и прогнозирования глобального топливно-энергетического хозяйства, включая мировую цену на нефть и другие энергоресурсы, освещено сотрудничество стран и международных энергетических организаций в области прогнозирования развития ТЭК, рассмотрены попытки регулирования нефтяного ценообразования, в том числе на международном уровне. Особое внимание уделено направлениям обеспечения стабилизации мировой цены на нефть, минуя всевозможные угрозы и риски. Обоснованы условия и пути создания Российской национальной системы оценки и прогнозирования мирового топливно-энергетического хозяйства, включая мировую цену на нефть и другие энергоресурсы, которая может быть трансформирована в аналогичные Евразийскую и Единую мировую системы как важный шаг к регулируемому мировому ценообразованию на энергоресурсы и бескризисному развитию экономики.