Инноватика и инновационные образовательные технологии учебное пособие - Криони Н. К. (Москва, РосНОУ, 2020)
Раскрыт предмет инноватики и инновационной педагогики. На основе теоретического обобщения закономерностей, принципов, методов и технологий инноватики дано описание структуры и функций инновационного образовательного процесса. Рассмотрены этапы педагогического проектирования инновационных образовательных технологий и новые методы обучения в вузах. Представлен новый учебно-методический комплекс «Инноватика», охарактеризованы методы модульного обучения, инновационные технологии дистанционного, электронного, проектного и контекстного обучения. Для преподавателей высших учебных заведений. Может использоваться при подготовке аспирантов и магистрантов, а также в системе дополнительного образования педагогических работников средних специальных и общеобразовательных организаций.