Экспертиза и контроль качества строительных материалов учебное пособие - Шинкарук А. А. (Архангельск, САФУ, 2019)
Рассмотрены основные свойства строительных материалов, виды и методы контроля качества. Особое внимание уделено принципам создания композитов и методам изучения их свойств на современном оборудовании. Приведены методики испытаний строительных материалов, а также порядок математической обработки результатов. Показаны методы независимой экспертизы строительных материалов. Для закрепления материала предложен перечень задач для самостоятельного решения. Предназначено для подготовки бакалавров по направлению 08.03.01 «Строительство» и специалистов 08.05.01 «Строительство уникальных зданий и сооружений».