Профессиональные задачи журналистской деятельности учебное пособие - Авдонина Н. С. (Архангельск, САФУ, 2018)
Учебное пособие создано в русле системно-деятельностного подхода, предполагающего, что студенты выполняют активную роль в образовательноми процессе. Пособие содержит 42 практико-ориентированных упражнения по различным темам, что позволяет студентам отработать разнообразные профессиональные компетенции. Упражнения могут быть использованы в таких курсах, как «Новостная интернет-журналистика», «Основы творческой деятельности журналиста», «Международное гуманитарное право и СМИ», «История зарубежной журналистики» и другие. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Журналистика», практикующих журналистов, сотрудников СМИ, преподавателей журналистики и всех, интересующихся профессией журналиста.