Основы алгоритмизации и структурного программирования учебное пособие - Бедердинова О. И. (Архангельск, САФУ, 2017)
Рассмотрены основные теоретические положения теории алгоритмов и основные методы и способы работы в интегрированной среде структурного программирования. Приведены задания и примеры создания алгоритмов и на их основе программ линейной, разветвленной, циклической структур, вопросы для самоконтроля. Пособие предназначено для использования в учебном процессе по дисциплинам «Информатика» и «Информационные технологии» для бакалавров по направлениям подготовки 15.03.01 «Машиностроение», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», 15.03.06 «Мехатроника и робототехника», 14.03.02 «Ядерные физика и технологии», 23.03.02 «Наземные транспортно-технологические комплексы» и 26.03.02 «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».