Теплообмен излучением учебное пособие - Орехов А. Н. (Архангельск, САФУ, 2016)
Рассмотрены основные положения теории теплообмена излучением, включающие основные понятия и определения, законы теплового излучения, вопросы теплообмена излучением между твердыми телами, разделенными прозрачной средой, теплообмена излучением в поглощающих и излучающих средах. Приведены вопросы и задачи для самостоятельной работы, текущего контроля усвоения материала, а также биографические сведения о выдающихся ученых, внесших значительный вклад в развитие теории и практики теплообмена излучением. Предназначено для подготовки студентов по направлению бакалавриата и магистратуры «Теплоэнергетика и теплотехника» очной и заочной форм обучения.