Китайский язык: так говорят и пишут китайцы учебное пособие - Молодых В. И. (Владивосток, ВГУЭС, 2020)
В учебное пособие включены разговорно-бытовые и общественно-политические тексты по двум темам: Я учусь во ВГУЭС и Владивосток – наш город. Система предтекстовых, притекстовых и послетекстовых заданий направлена на развитие у студентов навыков китайского литературного произношения (путунхуа), говорения, чтения и понимания современной устной и письменной речи. Материалы пособия могут быть использованы как на аудиторных занятиях, так и в процессе самостоятельного изучения китайского языка. Тексты снабжены китайско-русским словарём. В конце каждой темы содержатся задания по китайской системе HSK. Предназначено студентам, учащимся, слушателям курсов продвинутого этапа обучения китайскому языку.