Основы кормления сельскохозяйственных животных - Водолажченко С. А. (Великие Луки, Великолукская ГСХА, 2011)
В учебном пособии в достаточном объеме рассмотрены способы оценки питательности кормов, особенности их состава; технологии заготовки и использования кормов и кормовых добавок. Изложены основные вопросы по нормированному кормлению сельскохозяйственных животных разных видов. Даны практические рекомендации по расчету годовой потребности животных в кормах и добавках, составлению рационов, рецептов комбикормов, белково-витаминно-минеральных добавок, премиксов. Для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния» и «Ветеринария».