Общая теория статистики учебно-методическое пособие - Яшкова Н. В. (Самара, СамГУПС, 2020)
В учебном пособии изложены основные темы общей теории статистики (сводка и группировка статистических данных средние величины, показатели вариации, ряды динамики, ряды распределения). Учебное пособие полностью соответствует авторской рабочей программе курса по статистике, составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования Российской Федерации. Предназначено для студентов экономических специальностей вузов, техникумов, аспирантов, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами статистики.