Теоретическая механика: избранные задачи студенческих олимпиад ПГТУ - Воронович Н. А. (Пермь, ПНИПУ, 2010)
Приведены избранные задачи студенческих олимпиад ПГТУ (ППИ) по теоретической механике за 1974 – 2009 гг. Задачи сгруппированы в три раздела – статика, кинематика, динамика – и снабжены решениями. Пособие предназначено для студентов всех специальностей, где изучается теоретическая механика, а также для преподавателей теоретической механики и общей физики. Может быть использовано для подготовки к олимпиадам, а также для упражнений студентов.