Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) учебное пособие для вузов

Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Ковалева О. А.
Drugi avtorji: Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Izvleček:Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Izdano: Санкт-Петербург, Лань, 2021
Izdaja:3-е изд., стер.
Teme:
Online dostop:https://e.lanbook.com/book/160134
https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg
Format: Elektronski Knjiga

Podobne knjige/članki