Феномен одиночества в социально-антропологическом измерении монография - Лященко М. Н. (Оренбург, ОГУ, 2018)
Монография посвящена философскому осмыслению феномена одиночества в социально-ангропологическом измерении. Рассматриваются социально антропологические основания феномена одиночества. Показано, что сущность одиночества может быть антисоциальной (асоциальной) или антидуховной (бездуховной, безнравственной). Особое внимание уделяется анализу особенностей развития современного глобализирующегося общества, способствующих актуализации одиночества. Монография будет полезна всем, кто интересуется философскими проблемами человека, личности и одиночества.